КОСМЕТОЛОГИЯ ЛИЦА СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД И ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЖЕНЩИН В ВОЗРАСТЕ 20+,30+,40+,50+. ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ

flower

Старение зависит от гормонального фона, состояния всех органов и систем, образа жизни, диеты, условий труда. В каждой возрастной категории пациенток перед косметологом стоит особенная задача- соответствующими методами предотвратить старение или минимизировать его проявления.

20+
В возрасте 20+ лет в большинстве случаев пациенты не нуждаются в каком-либо лечении. Все процедуры носят скорее профилактический характер. В данной возрастной категории, если у пациента отсутствует грубая патология, физиологические реакции в дерме протекают более-менее нормально и задача косметолога- поддерживать эти процессы на должном уровне. На первый план выходят не салонные процедуры, а сбалансированный домашний уход. В него обязательно включаются средства, соответствующие типу кожи – как ни банально это звучит.

Ни для кого не секрет, что существуют модные тенденции и в косметологических средствах для домашнего ухода. Кроме того, большое влияние на наших пациентов оказывает реклама и советы подружек. Иногда бывает очень сложно доказать пациентке, что крем, широко рекламируемый в глянцевых журналах, не так хорош для нее, как это описано в рекламной статье. Правильно подобранный домашний уход и обязательная фотозащита- залог продления молодости кожи.

Основная задача косметолога- прогнозировать развитие биологического старения и максимально возможно его предотвратить.

В салоне рекомендуются аппликационные и физиопроцедуры : маски, массажи, при необходимости поверхностные эксфолиации, микротоки, ультразвук и пр.

30+
В возрасте 30+ лет возникает так называемая «ранняя симптоматика» изменений гормонального фона и соответствующих ей внешних проявлений. Клинически мы можем наблюдать деформацию овала лица- еще незначительное, но, тем не менее, заметное отвисание мышц нижней трети и гипертонус в верхней трети- формирование эпидермальных морщин лба, межбровья и парорбитальной области. Кожа становится более сухой, с отдельными участками себореи, теряет эластичность и тонус, ухудшается цвет лица.

В этот период необходимо активизировать домашний уход: применять более активные средства, содержащие мультивитаминные комплексы, экстракты лечебных растений, гиалуроновую кислоту. Широко используются в домашнем уходе кремы с низкопроцентной гликолевой кислотой, обеспечивающие мягкую эксфолиацию и стимуляцию пролиферативной активности зародышевого слоя. Фотозащитные средства должны применяться постоянно, как в весеннее-летний, так и осеннее-зимний период.

В салоне используются различные методики воздействия: пиллинги( преимущественно фруктовыми кислотами) , мезотерапия (ревитализирующие коктейли, антиоксиданты, препараты на основе ДМАЭ для уменьшения глубины морщин, коктейли сосудистого действия), в некоторых случаях показана ботулинотерапия мышц верхней трети лица. Пациентам этой возрастной группы применяется биоревитализация как средство восстановления баланса гликозаминогликанов и нормализации уровня гидратации дермы.

40+
В возрасте 40+ лет происходят средневременные гормональные изменения, которые характеризуются урогенитальными расстройствами, сексуальной дисфункцией и изменениями придатков кожи, что обусловлено снижением уровня экстрагенов. В этот период прогрессируют описанные выше проявления старения. Усугубление микроциркуляторных расстройств приводит к формированию купероза и телеангиэктазий. Клинически определяется шелушение кожи, появление сенильных пятен и сенильного кератоза, формируются дермальные морщины, кожа приобретает дряблость и обвисает. При составлении омолаживающих программ на первый план выходят инвазивные салонные процедуры:

50+
В возрасте 50+ лет происходят так называемые поздние гормональные нарушения, которые проявляются сердечно-сосудистыми заболеваниями, постменопаузальным остеопорозом, остеоартритами. Внешний вид женщины характеризуется дряблостью и обвисанием кожи с изменением овала лица, гиперкинетическими морщинами верхней трети лица и околоротового участка, опущением верхнего века, образованием темных кругов под глазами, жировых пальпебральных грыж, множественным старческим лентиго и возрастным гипертрихозом. Инволюционный остеопороз, характерный для климактерия, может проявляться в области скуловых костей и характеризоваться уплощением средней трети лица.

Ко всем методам омоложения, применяемым к более молодым пациентам, в данном случае добавляются срединные и глубокие пилинги, лазерные методики омоложения и пластические операции.

Клиника «Доктор Красоты» Косметология в Севастополе

город Севастополь

ул. Героев Бреста 116

+7 (978) 710 14 94

Ежедневно с 10:00 до 19:00

ООО "НЕОМЕД" Как добраться. Карта
Информация, представленная на данном сайте не является публичной офертой или коммерческим предложением. Вся информация размещена с ознакомительной целью и не должна использоваться для самостоятельной диагностики либо лечения. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Доктор красоты © 2019. Все права защищены